余坊夏寮信息门户网

余坊夏寮信息门户网>游戏>2019现金网与信用网 为什么孩子人前人后两个样?了解背后原因,也许你就不会烦孩子了

2019现金网与信用网 为什么孩子人前人后两个样?了解背后原因,也许你就不会烦孩子了

2020-01-11 17:54:38   【浏览】2157

2019现金网与信用网 为什么孩子人前人后两个样?了解背后原因,也许你就不会烦孩子了

2019现金网与信用网,很多孩子在家长面前一个样,在别人面前又一个样,家长很是不解。特别是同样的问题,同样的话,如果是老师说得,孩子会直接做,乖巧执行,说什么干什么。如果是家长来说,孩子很容易就走上另一个极端,又哭又闹。

现在很多培训班应运而生,因为家长一辅导作业就鸡飞狗跳,但是老师来教的时候,孩子又乖巧懂事岁月静好的模样,这跟专业可能并没有什么关系,关系更多的还是孩子和家长身上。

我们会发现,如果小时候是家长自己带的娃,那么孩子会很黏自己的爸妈,就算午睡都要家长陪睡,晚上一定要爸妈哄睡,要陪吃饭,各种黏糊,否则就一哭二闹三上吊。很多家长工作一天回来,面对孩子的盛情,容易陷入人生怀疑,甚至有的会很烦孩子这样的黏糊劲。

反之,爷爷奶奶带出来的孩子,在他们面前会各种“放飞”,分分钟就是个黏糊又烦人的捣蛋小天使,无论干什么都要粘着爷爷奶奶,虽然爷爷奶奶也很喜欢这样的甜蜜负担,让他们晚年生活更加欢乐。随着年龄的增长,他们的精力并跟不上,孩子在保姆或者亲戚朋友面前,则会显得更加安静乖巧一点。

这些不同,其实都代表着孩子天生的感知和对别人的信赖度,对环境的信任程度决定着一个人自我袒露程度,孩子也不例外。

在他们信任依赖的爸爸妈妈或者爷爷奶奶面前,他们会显得没那么懂事没那么“懂道理”,这是因为那不是他们的“安全区”,他们的安全感不够,所以选择自我封闭。但是面对自己信任依赖的爷爷奶奶,就会开心地“放飞自己”,自我袒露程度更大点,因为孩子感受到浓浓的关爱、宽容与自由。

相信看完宝宝人前人后不一样的背后原因后,很多人也不会再去烦孩子了吧?

孩子在有爱和安全感充足的环境中成长,长大后内心会获得更多的稳定,会成为一个能够给予自己安全感,并且情绪稳定的人,他们能够对自己的人生掌控度更高,而不会随意迎合他人。

首先,孩子特别喜欢依赖妈妈。孩子跟妈妈在一起的时候,感受到妈妈的陪伴就会很开心,很自由,会喜欢妈妈的抱抱,容易对妈妈撒娇。这样的宝宝说明他的安全感是比较足的,因为妈妈给予他很多的关爱,让他感受到了安全,所以一心依赖信任。

其次,当妈妈不在的时候,孩子会表现出很不安的状态。很多孩子原来好好地,但是妈妈出差或者外出旅行的时候,宝宝会出现突然哭闹。甚至有种倒退的感觉,道理讲不通,时常不开心,晚上不睡觉,因为没有安全感,还容易做噩梦。

最后,在长时间见不到妈妈的情况下,一旦妈妈回来,孩子会立马抱住妈妈,肉眼可见的开朗起来了,会紧紧抱住妈妈,要求妈妈陪伴他吃饭睡觉看书玩耍等等。

如果你家孩子人前人后不一样,请不要责备孩子,因为他们这种表现只会在自己信任的人面前出现。


上一篇:好消息 | 西安第一条城际铁路要来了!仅需27分钟,下飞机后这样走最快...
下一篇:第一批垃圾分类创业公司已经破产了

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 foofsique.com 余坊夏寮信息门户网 .All Right Reserved