余坊夏寮信息门户网

余坊夏寮信息门户网>财经>高尔夫线上娱乐 世界医学院校名录:“除名8所中医药大学”并非评价中医质量

高尔夫线上娱乐 世界医学院校名录:“除名8所中医药大学”并非评价中医质量

2020-01-10 19:22:05   【浏览】2290

高尔夫线上娱乐 世界医学院校名录:“除名8所中医药大学”并非评价中医质量

高尔夫线上娱乐,世界医学院校名录:“除名8所中医药大学”并非评价中医质量

2019-11-20 澎湃新闻

晨雾 / 转帖

澎湃新闻记者 俞骄 实习生 王至月

近日,北京中医药大学等八所中医药大学被《世界医学院校名录》(wdms,下称《名录》)除名的消息,激起千层浪。11月20日,《名录》相关工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn) 解释除名背后的缘由,并指出除名决定并不是对传统中医质量或重要性的评价。《名录》相关工作人员在邮件中向澎湃新闻表示,1953年至2000年,由世界卫生组织管理发布的《世界医学院校名录》(wdms)中,列有中、韩等国的传统医学院校。而当前的世界名录将“医学院”定义为能够提供完整的指导课程,以获得基本的医疗资格,即培养获得临床医生或医师执业执照资格的教育机构。“由于《世界医学院校名录》主要是作为核实世界上的医学院是否存在的资料来源,把本国以外通常不被认为具有医学资格的院校列入名录,价值不大。”《名录》相关工作人员称,今年11月1日,8所传统中医药院校被《世界医学院校名录》除名,是因为它们未能提供培养在中国之外有普遍认同的医师资格的指导课程。

微信公众号“八点健闻” 图

而对于此次除名是否影响中医未来发展,上述工作人员则表示,除名决定并不是对传统中医质量或重要性的评价,“我们的目标是提供关于所有满足通常理解、全球公认的医学院定义的院校的准确、最新的信息,这些信息对全世界的医学生以及医疗监管机构具有高度重要性。”

对于8所中医药大学未被列入变更后的《名录》,此前,教育部也向澎湃新闻确认了这一消息,但教育部强调,“中医药院校是中国高等医学院校不可或缺的重要组成部分,根据《中华人民共和国学位条例》,中医药院校的毕业生被授予相应的学位,按照国家相关法律规定,参加执业医师资格考试,取得相应类别医师资格。这一事实,不会因为一个非政府组织管理的院校名录没有收录这些中医药院校而受到影响、发生改变。”

根据《中国新闻周刊》报道,目前,8所中医院校被除名已经对毕业生海外执业产生影响。

据《中国新闻周刊》报道,何心怡是北京中医药大学2013届的毕业生,所学专业为中医,2011年、2013年先后获得医学学士、临床医学硕士学位,今年9月底,她报名参加美国执业医师资格考试(usmle),这是通往美国临床执业的唯一途径。美国国际医学生的考试事宜由外国医学毕业生教育委员会(ecfmg)负责。但11月1日,她却收到了ecfmg官方发布的邮件,邮件称,参加ecfmg组织的考试的必备条件是其毕业或就读的学校必须位于《名录》之中,但北京中医药大学已被除名,因此她不具备参加考试的资格。

信息来源:2019-11-20 澎湃新闻

https://www.thepaper.cn/newsdetail_forward_5007420


上一篇:乘务员比武亮绝活 青岛公交英文报站成“标配”
下一篇:她可能是当下最杰出的女电视人

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 foofsique.com 余坊夏寮信息门户网 .All Right Reserved