余坊夏寮信息门户网

余坊夏寮信息门户网>体育>谁玩过亚洲必赢 张艺谋老婆晒照为女儿庆生,当年交百万罚款也要生的小姑娘12岁了!

谁玩过亚洲必赢 张艺谋老婆晒照为女儿庆生,当年交百万罚款也要生的小姑娘12岁了!

2020-01-10 12:34:31   【浏览】256

谁玩过亚洲必赢 张艺谋老婆晒照为女儿庆生,当年交百万罚款也要生的小姑娘12岁了!

谁玩过亚洲必赢,近日,张艺谋妻子陈婷在社交媒体上晒出了为12岁女儿庆生的照片,并配上文字:“生日快乐我们的小妞”。

小女儿张壹娇是张艺谋和陈婷生的第三个孩子,小小年纪的她个子已经很高了,从照片上猛一看,甚至已经和做舞蹈演员的妈妈一般高了。

这条微博下面也全都是网友的祝福,盛赞“妈妈还是那么漂亮”“母女两个像姐妹俩”。

之后坛子哥翻阅了小女儿过去的生日照片,发现过去的生日合照里,总是少不了张艺谋的身影,无论工作有多忙,张艺谋都会尽量抽出时间,回家陪伴女儿,尤其是每年的生日,更是会和妻子陈婷一起,为女儿精心准备,很少缺席,这足以看出张艺谋对小女儿和家人的重视程度。

而陈婷是张艺谋的第二任妻子,81年出生的她是无锡舞蹈团的一名舞蹈演员,比张艺谋足足小了31岁,不过能看出来的是,陈婷是打心底里爱慕、敬仰张艺谋,连微博的个人简介都是张艺谋妻子。

自打陈婷跟张艺谋相识后,先后育有三个孩子,大儿子张壹男、二儿子张壹丁和小女儿张壹娇分别于2001年、2004年和2006年在北京出生,在三个小孩子之外,张艺谋还有一个35岁的长女张末是跟前妻所生,之前曾经登上过《幻乐之城》的舞台,现在承父业,在尝试做导演。

不过,在提倡计划生育的当年,名人自然也不能享有超生的特权,为了小女儿的户口问题,老谋子自然少不了缴纳罚款。

所以在两人婚讯被曝光后的2014年年初,无锡市当地的计生局就行动了,称已向张艺谋夫妇寄送了《社会抚养费征收决定书》,依法征收计划外生育费及社会抚养费共计748.78万元的巨额罚款,

当然这笔钱对大导演张艺谋来说并不是什么大数目,随后不到1个月的时间,他们夫妇就已经缴清了这笔钱,如今一家人可以光明正大的出现在公众视野里,也不枉费这百万元的罚款。

看着这一家人在一起和和睦睦、幸福美满的样子,坛子哥打心底里祝福他们,希望张艺谋能在中国电影的事业上再创高峰,也希望他家中的几个小娃娃能够健康快乐的成长。

足球盘口


上一篇:一周规划:杭州南站配套彩虹快速路有新消息 朗诗熙华府外立面、户型内部调整
下一篇:宗庆后:收入提高的相当部分变成税收 实际没增加多少

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 foofsique.com 余坊夏寮信息门户网 .All Right Reserved