余坊夏寮信息门户网

余坊夏寮信息门户网>情感>财神娱乐怎么做代理 故宫里的女人们在那段最舒服的日子都得到了怎样的特殊待遇?

财神娱乐怎么做代理 故宫里的女人们在那段最舒服的日子都得到了怎样的特殊待遇?

2020-01-10 15:33:29   【浏览】1115

财神娱乐怎么做代理 故宫里的女人们在那段最舒服的日子都得到了怎样的特殊待遇?

财神娱乐怎么做代理, 宫里的女子什么时候最幸福最荣光呢?大部分人应该都会觉得是她们怀皇子生孩子的时候。一个妃子从她知道有孕,一直到分娩,这十个月的时间一定是她一生当中最最幸福的时光。

那么一旦妃嫔有孕,宫中或者皇帝会给她什么样的特殊待遇呢?咱们今天以慈禧太后怀孕为例,来给大家好好讲一下。在如今保存最完整的《懿贵妃遇喜档》里,也就是慈禧生同治的那本书里,详细记载了这种种的优待。

先说说慈禧进宫的这段往事。在清咸丰二年,慈禧通过了秀女海选顺利进宫,一开始赐号“兰贵人”,四年以后,她凭借自己的努力被晋封为懿嫔,两年以后,老天又垂青了这位女子,让她怀了孕,最终生下了大阿哥载淳也就是后来的同治皇帝。

而就在她怀上同治皇帝的那一刻,老公咸丰就给了她第一的的优待——赐居储秀宫,也就是让她单独住一个宫殿,很简单的一个原因就是让她好好养胎。

而清宫历史上凡是妃嫔怀孕,她们的第一个优待,也是能够独居一个宫殿,不让人打扰,进行养胎。

光赐居宫苑可不行,没人伺候一切都白搭,因此,这第二项的特殊待遇就是配送一堆的宫女太监嬷嬷,而且是全宫里最好的任你挑选。

在《懿贵妃遇喜档》里记载,慈禧当年怀孕时有将近30人服侍她,这其中有内务府送来的精奇和妈妈(精奇,满语是从小看护孩子的地位最高的仆役;妈妈是孩子从小的乳母)共10名,皇帝照祥也派首领太监王成选送来灯火,以及妈妈20名供懿嫔差遣。

除了有人照顾还不行,还有啥呢?得有专业的医生看护。妃子怀孕,太医可少不了,而看护有孕妃子的太医一般由皇帝亲自指定,每天的医药膳食都要呈给皇帝过目。所以当慈禧怀孕那一刻,咸丰皇帝亲自指派了太医来伺候他,而且每天的医药膳食都要呈给皇帝过目。

你别问皇帝是不是真的懂医,看不看得懂这药方,看不懂也没关系,皇帝会把他一些有经验的太医们召集在一块儿,一起来研讨这张方子,反正他只要知道最后的结果就行。

这前三个优待,每个妃子都有,是最基本的。但是这第四个优待,那是所有妃子最期望的。

那就是对于有孕的妃嫔,宫里有特殊的一个政策,就是自己的母亲可以进宫来陪护20天左右,但最长不得超过一个月。你想想,这女儿自进入紫禁城那一刻起,就跟宫外的父母几乎是断绝了关系,如果没有特殊情况,这一辈子都见不了自己的爸爸妈妈。

所以通过怀孕能够让自己的母亲进宫,这是每个妃子最最期待的。而慈禧当年怀孕就创造了清宫史上的一个记录,她妈妈来陪了她将近三个多月的时间,由此可以看到,咸丰皇帝对她还是格外宠爱的。

除了母亲可以进宫陪护,下一个待遇那就是每个妃子这一辈子,也许只有这一刻才能得到的。什么呢?就是皇帝老公的格外恩宠。

当妃嫔怀孕,皇帝就会对其格外的关心和照顾,除了每日都要嘘寒问暖外,连吃的东西都是皇帝亲自制定调理的。你想一想,宫里边上上下下都是势利眼,这个时候皇帝对谁好,那肯定宫里最好的都流向这个女人。

说到这里,还得给大家纠正一个错误,我们在很多的电视剧里都看到,皇后把妃子的孩子给弄流产了,哪个妃子又给怀孕的嫔妃下毒了,哪个妃子又收买太监收买太医了等等。

其实这样的事情在清朝历史上几乎是不可能发生的,因为所有的膳食、太医、宫女、太监,都是由皇帝要亲自过目,所以几乎没有这样的机会能让其他妃子兴风作浪。

十个月以后,妃子诞下皇子或者是皇女,但不论诞下什么,都是皇家的子嗣。而十个月以后,这特殊的待遇也就结束了,充其量妃嫔也只是皇家绵延子嗣的一个工具而已。

宫殿君的奇思妙想,大学教书匠一枚,专注于宫殿园林的研究,希望能用最有趣、通俗又有料的方式给大家爆爆宫殿园林的历史、文化、哲学、建筑和私密的宫廷生活。

专辑《宫里那些事儿》共收录53条声音,带你了解有趣有料的皇家宫殿园林里的隐秘事,历史、文化、建筑,宫廷生活。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

程委新闻网


上一篇:省内线路火爆 中秋假期14万旅客高铁出行
下一篇:比坚持更重要的,是及时止损

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 foofsique.com 余坊夏寮信息门户网 .All Right Reserved