余坊夏寮信息门户网

余坊夏寮信息门户网>家居>金莎网上娱乐网上娱乐 又一五常国家倒向伊朗?豪掷150亿订购石油,美国红线被无情践踏

金莎网上娱乐网上娱乐 又一五常国家倒向伊朗?豪掷150亿订购石油,美国红线被无情践踏

2020-01-09 09:01:51   【浏览】1879

金莎网上娱乐网上娱乐 又一五常国家倒向伊朗?豪掷150亿订购石油,美国红线被无情践踏

金莎网上娱乐网上娱乐,据"今日俄罗斯"9月3日报道,在美国总统特朗普使出浑身解数要切断伊朗主要经济来源之后,五常国家法国却来了这一出,据伊朗方面透露,法国总统马克龙表示,如果伊朗方面完全遵守伊核协议,那么法国会为伊朗提供150亿美元的石油"预购"信贷额度。据有关知情人士透露,对于北约大国法国的提议,欧洲多国也表示支持,愿意与法国采取同样的措施,从而换取伊朗方面遵守伊核协议。

图:马克龙与特朗普

据报道称,一旦伊朗同意全面遵守伊核协议,法国将会分3期给伊朗提供这批资金。据悉,伊朗外长扎里夫表示,虽然美国最初的制裁措施严重损害了伊朗的经济,但目前已经成功恢复,不过,如果欧洲各国不能保证伊朗避免美国的制裁,那么伊朗将会采取相应的措施,其中就包括伊核协议,这也成为了伊朗牵制欧洲国家重要王牌。

而现在作为欧洲领头羊的法国,是非常迫切希望伊朗可以继续遵守伊核协议,甚至在美国不知情的情况下,将扎里夫邀请到g7峰会,与德国、英国等几个国家进行了会谈,就是希望伊朗能够遵守伊核协议。

图:伊朗外长扎里夫

值得一说的是,美国进一步阻止伊朗石油出口,联合英国、以色列等国家派出军舰部署到霍尔木兹海峡,但这也没能阻止石油缓缓不断输送到海外,并且之前被英国扣押的"艾德里安·德里亚一号"210万桶石油也被成功卖出。

图:伊朗"艾德里安·德里亚一号"油轮

此外,随着霍尔木兹海峡局势越发紧张,伊朗计划重新开通连接伊朗、伊拉克、叙利亚的管道,该管道由两部分组成,一条是伊朗新建一条通过伊拉克进入叙利亚的1000公里管道,另外,伊朗连接到伊拉克的管道,该管道曾在2003年美国入侵伊拉克期间遭到空袭严重破坏,因此只需要修复就可以。

据悉,一旦建成该管道每天运送的石油约125万桶,相当于伊朗制裁前原油出口的近一半,而美国在在霍尔木兹海峡的威胁也会极大程度上降低,但同时也引发了全球对霍尔木兹海峡会关闭的担忧。

图:管道

与此同时,伊朗还表示,只要美国解除对伊朗之前的制裁,伊朗是非常愿意与美国进行谈判,但按照美国的行事作风,恐没有那么容易,因此即使在欧洲多国的联手帮助伊朗的情况下,这场美伊之战并不会轻易结束。


上一篇:奶粉新政大限将至,进口奶粉市场迎洗牌
下一篇:互联网公司扎堆上市 消费分级导致"五环外经济"走红

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 foofsique.com 余坊夏寮信息门户网 .All Right Reserved