余坊夏寮信息门户网

余坊夏寮信息门户网>情感>申博娱乐场信誉 全球唯一心甘情愿为中国挡子弹:中国维和人员身边总有巴铁的身影

申博娱乐场信誉 全球唯一心甘情愿为中国挡子弹:中国维和人员身边总有巴铁的身影

2020-01-08 15:24:50   【浏览】4850

申博娱乐场信誉 全球唯一心甘情愿为中国挡子弹:中国维和人员身边总有巴铁的身影

申博娱乐场信誉,从利比里亚参与维和行动回来已经好几年,但是始终无法忘怀哪里的人和事,美丽的非洲,战乱下颠沛流离的当地人民,我维和官兵的铁骨铮铮还有一个好兄弟叫巴基斯坦。到达利比里亚之后发现我国维和官兵驻扎的区域内有很多来自不同国家的维和人员,有印度,尼日利亚,中国,巴基斯坦等国。联合国这样安排是方便各国维和人员可以方便沟通和交流,团结和友好是交流的主调。我国维和人员就曾在印度警察分队的营地受到了热情的接待,品尝到了地道的印度菜,口味还是不错的,我国队医听说我们去了印度营区给我们每个人发了一片防止拉肚子的药片,大家心领神会的笑着吞下去。

第二天早上,隔壁营区的巴基斯坦军官派人来借音响设备,说是为了欢迎我们中国官兵过去参观准备的,大家有点诧异,就隔着一道矮墙不至于这么隆重吧,但是巴铁张口了,我们没有不给的理由,刚来就听说巴基斯坦军人和咱维和工兵营关系非常好,好到什么程度呢?我整整一天都在矮墙这边眺望隔壁的巴军忙里忙外的走动,几个巴军士兵在忙碌中不经意抬头看到我在观察他们,马上报以南亚风味十足的极其充满真诚的灿烂笑容,让我瞬间感觉亲近无比。

第二天早上,我们出完早操吃过早饭列队一行数十人走出我方营区右拐直接进巴基斯坦营区,巴军营区大门早就有一个大胡子巴军军官等候在哪里,看到我们过来马上迎上前大声喊:brother!morning(兄弟,早上好!),给我们每个人一个大大的拥抱,然后一名军士长指挥巴军仪仗队列队表演步操和枪操,每完成一个动作就十分大力的跺脚,巴军的跺脚来源于英式军队步操,跺脚越响亮表示对客人越尊敬,巴军的小伙子们恨不得一脚下去把地跺一个坑出来。接下来巴军为我们组织了民族舞蹈表演,民族服饰展示,跳舞的时候营区其他巴军士兵主动挤进我们的队伍,左一个右一个的把中国官兵簇拥起来一点都不见外,热闹的场景惹得附近其他国家的维和人员三三两两的都来看驻足观看。

整个上午巴军营区都在欢声笑语中度过,当领队告知巴军军官我们下午有任务需要回去准备的时候,巴军士兵都满脸失望和遗憾,在一名军士长的带领下,全体巴军士兵高举拳头,齐声高喊:“我爱巴基斯坦!”“我爱中国!”“中巴友谊万岁!”,一个山东士官拉着旁边巴军士兵的手说:你们下午站在挖掘机后面,可以挡子弹。那个巴军士兵茫然的问翻译是什么意思,翻译告诉他那句话的意思之后他连忙摆手连声说:不不不,我愿意为你挡子弹,我有防弹衣,不用担心我。

带着感动的泪水我们列队走出巴军营区,围观的其他国家维和人员的眼神里我看到了除了羡慕还是羡慕,有巴铁这样的兄弟,我们自豪!


上一篇:未遂政变后,土耳其为何拘捕近3000名检察官和法官?
下一篇:32万平方米的城市花园,竟离上海仅100多公里

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 foofsique.com 余坊夏寮信息门户网 .All Right Reserved